El América llora su humillante derrota; un Patón le arruina la fiesta

Nahuel Guzmán, el guardameta de los Tigres, la figura de la final de la Liga MX contra el América FOTO: EL PAÍS

El verdugo del equipo América se llama Nahuel Guzmán, argentino de nacimiento y guardameta de los campeones Tigres de la Liga MX. El portero felino resultó ser una verdadera muralla contra la metralla americanista. No dejó escapar el balón, intimidó a sus rivales y le dio a los suyos el quinto título de liga en casa, en el estadio Universitario al ganar 3-0. Nunca se achicó ni se dejó intimidar.

Los disparos de Renato Ibarra, Michael Arroyo y de Oribe Peralta resultaron insuficientes para sorprender al héroe felino. Es cierto que a Tigres le costó hacerse del balón y que en ocasiones se vio superado por los americanistas, sin embargo, el Patón, como apodan al arquero, mantuvo intacta su meta durante 95 minutos.

Tuvo la fortuna de que al minuto 55 Peralta, el delantero de América, dejara escapar el gol al quedar de frente de la portería. Hoy el centenario del Ame luce deslucido gracias en gran parte al portero del equipo de la UANL; hoy el campeón es Tigres.